【札幌市東区】オープン前から行列が!9月2日、焼きたて塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY(しおくまベーカリー)伏古店」がオープンしました
2025年9月2日に焼きたて塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY(しおくまベーカリー)伏古店」がオープンしました。オープンした場所は丘珠空港通り沿いで、近くにはトライアル伏古店などがあります。オープン日は開店前からたくさんのお客さんが並んでいました。
しおくまベーカリーは、白石区に本店があるシロクマベーカリーの姉妹ブランドで、塩パンとスコーンの専門店です。伏古店では11月頃にイートインもオープンを予定しています。
オープン時は塩パン9種、スコーン2種の計11種類ありました。お1人様6個までで、支払いは現金のみ、予約も現在はできません(今後変更となる場合があります)。
お店の人に口頭で購入するものを伝えるスタイルです。どれも美味しそうです。
塩パンはプレッツェルタイプでもちもち食感を楽しめるのが特徴となっています。
塩バタースコーンは塩気のある生地です。甘いスコーンだと少ししか食べられない人も、これならたくさん食べられそうですね。
おやつにぴったりな甘いフレーバーの塩パンも色んな種類があります。イートインができるようになったらおやつの時間に休憩をしに来たいですね。
甘くないタイプももちろんありますよ。
行列のできる焼きたて塩パンとスコーンの人気店「SiOKUMA BAKERY」4号店がついに東区にオープンしました。早くオープンしないかなと待っていた人もいるのではないでしょうか。11月頃開始予定のイートインも楽しみですね。
SiOKUMA BAKERY 伏古店はこちら↓